История Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » История Москвы » Продукты питания в торговых сетях Москвы » Как делают продукт, который сейчас имеет название "Молоко"


Как делают продукт, который сейчас имеет название "Молоко"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Молоко в натуральном виде в магазинах не продаётся, чтобы там не было написано на упаковке. Не продаётся потому, что его нет у производителя. Точнее нет в достаточном количестве, потому что нет коров и сельского хозяйства, способного обеспечить потребность населения в этом важнейшем продукте.

Если кратко, то производство продукта с названием "Молоко" (не является молоком) производится по такой схеме. Существуют молочные мини-заводы (стоимостью 200 тыс. долларов США), позволяющие смешать 10 тонн натурального молока с 5 тоннами сои и затем из полученной смеси получается 1800 тонн сухого "молока". Затем из сухого "молока" путем разбавления водой получают то, что мы видим в магазине под наименованием "Молоко".

2

Другие молочные продукты делают примерно также. Например, творог. Настоящий творог в магазине не купить.

Вот конкретная информация:
Назначение оборудования: производство соевого молока и брикетов из соевого творога
В состав линии входят:
1. Установка по производству соевого молока LDUJ-120
2. Пневматическая пресс-форма для формирования брикетов из соевого творога
3. Парогенератор
4. Бак замачивания сои
Срок изготовления: 15 дней
В комплект не входит:  участок упаковки, тазик, участок замачивания и промывки сои.

http://asia-business.ru/netcat_files/Image/EQUIPMENT/food_1599_3.jpg

http://www.imageup.ru/img298/2827429/moloko.jpg

Источник информации: http://asia-business.ru/torg/complex/me … _1848.html

Отредактировано silverdisc (2017-08-05 00:29:33)

3

Для справки -- сухое молоко используется:

    для рекомбинации молока

    в хлебопекарной промышленности: сухое молоко добавляют в тесто для улучшения его способности к связыванию воды, за счет чего хлеб дольше остается свежим, а также для увеличения объема буханок хлеба

    в качестве добавки в кондитерское тесто для придания ему рассыпчатости

    в качестве заменителя яиц в производстве хлеба и кондитерских изделий

    при производстве молочного шоколада

    при производстве мороженого, йогурта, сметаны, творога и т.д.

    при производстве готовых к употреблению продуктов питания

    в качестве заменителя материнского молока в детском питании
________________________________________________________________

Откуда ветер дует...

Мороженое из соевого молока

Как и в случаях с йогуртом, процесс производства мороженого из соевого молока в значительной мере аналогичен процессу производства мороженого из коровьего молока. Мороженое из соевого молока производится в Северной и Южной Америке и Европе.

Отредактировано silverdisc (2017-08-05 00:48:03)

4

Соевый ингибитор трипсина (антитрипсин). Вредный с точки зрения питания фактор, характерный для сои. Если производимые продукты предназначены для питания людей, данный ингибитор необходимо удалить, так как он ингибирует такие ферменты, как пепсин и трипсин, необходимые для переваривания белка.

5

И потом городские жители не могут пить натуральное молоко только что из-под коровы - непривычный уже продукт для организма

6

Tokarski написал(а):

И потом городские жители не могут пить натуральное молоко только что из-под коровы - непривычный уже продукт для организма

Действительно, городские жители плюются после такого молока и бегут со всех ног разбавлять его водой. Что-то мне таких идиотов не пришлось встретить на своём пути.

Жаль, что в России нет сельского хозяйства: коз, коров и других КРС молочного направления. Зато есть некий эрзац-продукт с громким названием "молоко". Ясно, что от настоящего молока он отличается как банан от рыбы,но ведь кроме собственно "молока", есть творог, сыр, кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка и проч. молочные продукты, которые вообще непонятно из чего делаются. Ведь одно дело поставить через Беларусь сухое обезжиренное молоко и разбавить его водой и растительными жирами, и совсем другое, сделать "творог" и проч. Какие наработки биологической химии в этом принимают участие, неизвестно, но мои домашние животные такие "натур-продукты" не употребляют в пищу - не хотят, и с этим ничего не поделаешь. С другой стороны, это хороший показатель безопасности для человека: предложил животному некий а ля "натур-продукт", и если не ест, то и самому не надо!

Собственно, олигархат давно имеет свои собственные сельскохозяйственные предприятия закрытого типа и питается они отнюдь неплохо,это "видно по лицам", как говорил наш известный сатирик. Что же до низов, то этими пустяками им заниматься недосуг, как-нибудь они сами прокормятся, вероятно...


Вы здесь » История Москвы » Продукты питания в торговых сетях Москвы » Как делают продукт, который сейчас имеет название "Молоко"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC