История Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » История Москвы » Продукты питания в торговых сетях Москвы » Как делают продукт, который сейчас имеет название "Молоко"


Как делают продукт, который сейчас имеет название "Молоко"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Молоко в натуральном виде в магазинах не продаётся, чтобы там не было написано на упаковке. Не продаётся потому, что его нет у производителя. Точнее нет в достаточном количестве, потому что нет коров и сельского хозяйства, способного обеспечить потребность населения в этом важнейшем продукте.

Если кратко, то производство продукта с названием "Молоко" (не является молоком) производится по такой схеме. Существуют молочные мини-заводы (стоимостью 200 тыс. долларов США), позволяющие смешать 10 тонн натурального молока с 5 тоннами сои и затем из полученной смеси получается 1800 тонн сухого "молока". Затем из сухого "молока" путем разбавления водой получают то, что мы видим в магазине под наименованием "Молоко".

2

Другие молочные продукты делают примерно также. Например, творог. Настоящий творог в магазине не купить.

Вот конкретная информация:
Назначение оборудования: производство соевого молока и брикетов из соевого творога
В состав линии входят:
1. Установка по производству соевого молока LDUJ-120
2. Пневматическая пресс-форма для формирования брикетов из соевого творога
3. Парогенератор
4. Бак замачивания сои
Срок изготовления: 15 дней
В комплект не входит:  участок упаковки, тазик, участок замачивания и промывки сои.

http://asia-business.ru/netcat_files/Image/EQUIPMENT/food_1599_3.jpg

http://www.imageup.ru/img298/2827429/moloko.jpg

Источник информации: http://asia-business.ru/torg/complex/me … _1848.html

Отредактировано silverdisc (2017-08-05 00:29:33)

3

Для справки -- сухое молоко используется:

    для рекомбинации молока

    в хлебопекарной промышленности: сухое молоко добавляют в тесто для улучшения его способности к связыванию воды, за счет чего хлеб дольше остается свежим, а также для увеличения объема буханок хлеба

    в качестве добавки в кондитерское тесто для придания ему рассыпчатости

    в качестве заменителя яиц в производстве хлеба и кондитерских изделий

    при производстве молочного шоколада

    при производстве мороженого, йогурта, сметаны, творога и т.д.

    при производстве готовых к употреблению продуктов питания

    в качестве заменителя материнского молока в детском питании
________________________________________________________________

Откуда ветер дует...

Мороженое из соевого молока

Как и в случаях с йогуртом, процесс производства мороженого из соевого молока в значительной мере аналогичен процессу производства мороженого из коровьего молока. Мороженое из соевого молока производится в Северной и Южной Америке и Европе.

Отредактировано silverdisc (2017-08-05 00:48:03)

4

Соевый ингибитор трипсина (антитрипсин). Вредный с точки зрения питания фактор, характерный для сои. Если производимые продукты предназначены для питания людей, данный ингибитор необходимо удалить, так как он ингибирует такие ферменты, как пепсин и трипсин, необходимые для переваривания белка.

5

И потом городские жители не могут пить натуральное молоко только что из-под коровы - непривычный уже продукт для организма


Вы здесь » История Москвы » Продукты питания в торговых сетях Москвы » Как делают продукт, который сейчас имеет название "Молоко"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC