История Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » История Москвы » История Москвы » Охраняется государством? но почему не сохраняется?


Охраняется государством? но почему не сохраняется?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Давайте посмотрим повнимательней вокруг, какой мы увидим нашу Москву?

Мы часто встречаем на православных памятниках архитектуры и истории таблички с надписью "охраняется государством". Таблички эти имеют глубокие следы коррозии и сами нуждаются в реставрации. Что же касается самого экспоната, то он выглядит еще хуже, чем табличка. В чём же тогда состоит роль государства, взявшая на себя роль охраны, но несохранности нашей истории?

Например, взять хотя бы царь-колокол: буквы на нём стали почти не видны, грязь и коррозия съедает колокол и совсем скоро от него ничего не останется. Почему его никто не чистит? Множество трещин колокола по всему его радиусу свидетельствуют о плохой его сохранности, ненадлежащем хранении. Остаётся неясным, как именно и от кого государство охраняет памятники нашей истории...

2

http://ourmos.ru/pict/gorod_kirch_rizpolozheniya2.jpg
Это вход в церковь Ризположения (московский кремль).
Обратите внимание на состояние кладки и стен (внизу). От кого охраняют эту церковь, непонятно? Но почему нельзя элементарно отремонтировать разрушающееся здание, ведь деньги за входной билет платятся в несколько раз большие, чем за театральный спектакль.
Но ведь это тогда уже цирк получается какой-то…

3

http://ourmos.ru/forum_pict/1291.jpg
Если внимательно посмотреть вокруг (находясь на территории московского кремля), то с Боровицкого холма можно заметить весьма большую территорию внизу, похожую на какую-то вечную стройплощадку. Какая-то строительная техника, несуразные постройки-домишки. Для чего это всё на территории исторического места? Ведь разрушающимся от времени памятникам это не нужно, да и нам с вами тоже.

4

В Александровском саду (московский кремль) тоже есть памятники, которые охраняются государством, плохо охраняются, государство - плохой хозяин, никакой! И пока не ясно от кого именно оно охраняет памятники. Если от вандалов, то не охраняет. Вот несколько примеров:
http://ourmos.ru/forum_pict/1415.jpg
Здесь оставили свои следы какие-то приезжие уродцы.

http://ourmos.ru/forum_pict/1414.jpg
А здесь недалёкие приматы Костя и Ксюша сподобились накарябать на камне первые в своей жизни слова. Дикий народ, - дети гор...

http://ourmos.ru/forum_pict/1413.jpg
Здесь были лохи и лохушки, в подтверждении чего они многократно расписались.

5

http://ourmos.ru/forum_pict/1422.jpg

Вот металлическая, с позволения сказать, табличка, в Александровском саду (московский кремль). Даже язык не поворачивается её назвать металлической. Судя по дате изготовления (2006 год) ей всего-то три года, а следы коррозии уже настолько явные, что начинаешь гадать из какого металла её сделали, уж не из 72-го ли элемента, согласно таблице Менделеева? Во всяком случае, первые две буквы в этом слове наверняка такие. Неужели в России разучились изготавливать хороший металл? Или некому исполнить/контролировать охрану памятников нашей русской истории и культуры? Может, не те чиновники назначены на столь ответственную работу, которые так безответственно к ней относятся? Жалко видеть, как разрушается многовековая память о ратных подвигах наших потомков. Иоанн Васильевич IV давно бы решил этот вопрос по существу. Но разве для этого не достаточно иметь разум и совесть?

6

http://ourmos.ru/forum_pict/1432.jpg

Совершенно понятно, что стены московского кремля нуждаются в срочной реставрации. Посмотрите на фотоснимок: белёсый налет на кирпичах, а также вывалившиеся кирпичи. Ну разве это не повод, для того чтобы начать ремонтировать и сохранять нашу кремлёвскую стену?

7

На Пушкинской площади начались масштабные археологические работы.

На Пушкинской площади в центре Москвы начались масштабные археологические работы. Они предшествуют возможному строительству там транспортного тоннеля, который должен стать очередным этапом реконструкции Ленинградского шоссе.

Пушкинская площадь - бывшая Страстная - всегда была центром общественной жизни Москвы. Здесь возводили наиболее важные объекты. История сохранила память о Тверских воротах, через которые проходила дорога в Тверь и Петербург, Страстном монастыре. Вплоть до конца XIX века покупатели приходили сюда за насущным - сеном и дровами. Сегодня на Пушкинской - кинотеатр, редакции, рестораны, демонстрации, а теперь еще и крупномасштабные исследования. Археологи пока не знают, что именно обнаружат под многовековым слоем земли в центре Москвы. Однако они выбрали этот участок неспроста. Здесь в XVI веке проходила крупнейшая крепость страны - стена Белого города. Найти ее фундамент - мечта археологов.

Константин Смоленков, руководитель лаборатории археологических программ:
- Мы еще ни разу не видели георадаром белых камней. У нас мечта попасть на белокаменную стену.

С георадаром исследователи обошли Пушкинскую площадь15 раз, прежде, чем обнаружить что-то ценное. Прибор сканирует почву до 5 метров в глубину. Смотришь на монитор, и сразу все понятно. Специалисту.

Кирилл Куликовский, аналитик:
- Скорее всего, это осадки именно фундамента, который лежит уже в материковом слое.

То есть находка явно несовременная. А значит, есть вероятность сенсации. Стена Белого города, как и другие постройки того же времени, памятники археологии, стоящие под охраной Москомнаследия. Прежде, чем осваивать подземные слои, специалисты сначала изучают культурные. У столичных археологов большой опыт в этом деле. Манежная площадь, Охотный ряд, Гостиный двор, Ильинка. За последние 20 лет - около 1000 объектов археологических изысканий.

Александр Векслер, главный археолог Москвы в 1998-2009 гг:
- Сегодня археология является частью всей технологии строительства, реконструкции, реставрации, развития города. Потому что, прежде чем начинать освоение подземного пространства, проводятся совершенно обязательные археологические обследования этой территории.
Это своего рода закон, что столичные археологи всегда оказываются на месте раньше строителей. Чтобы котлованы, которые на Пушкинской площади, возможно, будут рыться, не уничтожили культурный слой и памятники археологии. Все интересные предметы старины, которые найдут в ходе исследования, будут сохранены в первозданном виде, как это сделано в Царицыно. А потом уже пойдет речь о том, как современно использовать глубину веков.

Источник

8

Москва — третий сорт
Число уничтоженных за последние годы памятников архитектуры в столице России подбирается к тысяче. Эти потери — логическое следствие абсолютного господства интересов строительного комплекса в московской экономике.

Фальшивые памятники Лужкова:
- достроенный ансамбль Царицыно — кошмарный сон архитектурной реставрации
- гостиница «Москва» — крупнейший муляж памятника архитектуры 30−х годов
- «Центральный детский мир» на Лубянской площади — следующая намеченная жертва «реконструкции»
- бутафорский новый Военторг

9

Московский кремль вполне заслужил быть памятником истории. Не пора ли его полностью открыть для туристов?
Кто-нибудь обращал внимание на кремлёвские башни и стены? В них немало замурованных ворот, проходов, бойниц, окон:

http://ourmos.ru/pict/2_tower_2noname.jpg

http://ourmos.ru/pict/2_tower_oruzheynaya.jpg

http://ourmos.ru/pict/2_comendantskaya.jpg

Отредактировано silverdisc (2013-06-09 00:54:45)


Вы здесь » История Москвы » История Москвы » Охраняется государством? но почему не сохраняется?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC